+7 (812) 418-33-18

пн-пт 10:00-18:00

Сделать запрос
Запросить стоимость
Ваш запрос добавлен
Направления деятельности организации
Зачем требуется установка лабораторной мойки: особенности оборудования

Зачем требуется установка лабораторной мойки: особенности оборудования

11.09.2018
Для чего нужна качественная лабораторная мебель?
Грамотно подобранная лабораторная мебель – это настоящий залог нормальной работы лаборатории. Полная укомплектованность оснащения, наличие необходимых дополнительных функций, рабочее состояние оборудования и его мобильность (возможность передвигать отдельные элементы в рамках свободного лабораторного пространства) – все это способствует удобству и комфорту в деятельности исследователей и сотрудников различных учреждений.


                   
Таким образом, мойка в лаборатории играет достаточно большую роль – как для продуктивной деятельности, так и для безопасного состояния окружающей среды.
Особенности оборудования
Почти всегда лабораторные мойки оснащены специальным аварийным душем для промывки глаз. Его применяют по назначению достаточно редко, он требуется для срочной помощи специалисту в ситуации, когда на слизистую оболочку глаз попадают реактивы. Несмотря на то, что такие случаи встречаются не часто, они все-таки бывают.
Изготавливаются мойки для лабораторий на основе полипропилены или других материалов, которые считаются достаточно устойчивыми к агрессивным компонентам, щелочам и кислотам, другим веществам. Основа такого лабораторного оборудования производится из разборного каркаса, сделанного из металла. Каркас покрывают специальными составами.
                                    

Зачастую эти материалы используются для того, чтобы изготавливать столы-мойки, которые дополнительно комплектуются специальными сушилками или надстройками для размещения посуды. Наличие опор, которые регулируются, является способом компенсации неровностей напольного покрытия. Это делает лабораторные мойки-столы достаточно удобными. Чаще всего их можно устанавливать в любом месте в лаборатории. Актуально подобрать дополнительную навесную или настенную сушку для посуды, в особенности, если она стеклянная. Есть одинарные, двойные модели, конкретные разновидности нужно выбирать, в зависимости от потребностей вашей лаборатории. В целом, можно подытожить, что лабораторная мойка – это второй участок, в котором сотрудники проводят много времени, в то время, как первое – это стол с лабораторным оборудованием и специальными приборами.



Возврат к списку