+7 (812) 418-33-18

пн-пт 10:00-18:00

Сделать запрос
Запросить стоимость
я согласен на обработку персональных данных
Ваш запрос добавлен
Направления деятельности организации
Спецодежда: комбинезоны - спектр их применения, ткани, защитные характеристики

Спецодежда: комбинезоны - спектр их применения, ткани, защитные характеристики

Спецодежда: комбинезоны - спектр их применения, ткани,  защитные характеристики 22.01.2020

Работники, чья профессиональная деятельность связана с опасными условиями, нуждаются в спецодежде, которая защищала бы их от негативного воздействия производственных факторов. Речь идет о холоде, загрязнениях, ожогах, различных химических реакциях. Современная промышленность производит широкий ассортимент униформы, которая создает комфортные условия для работы и при этом служит надежной защитой. Среди разнообразия такого типа одежды стоит выделить комбинезоны, которые носят, как мужчины, так и женщины.                                      

Основные характеристики рабочих комбинезонов

Такая разновидность специальной одежды, как комбинезон, должна обладать следующими характеристиками:

  • обеспечивать защиту от влияния негативных факторов внешней среды;

  • сохранять первоначальную форму, быть устойчивой к контакту с химическими веществами, горению, выдерживать многократные стирки и при этом не деформироваться, не растягиваться;

  • быть практичной в носке, не сковывать движения и не мешать выполнению  производственных работ.

                       

Чтобы комбинезон соответствовал всем этим требованиям и обладал перечисленными характеристиками, для его пошива используются уникальные ткани, которые предварительно проходят специальную обработку. Это придает материалу повышенную износостойкость и прочность, делает его устойчивым к разрывам, и растяжениям, огнеупорной и водонепроницаемой. Такая спецодежда способна противостоять воздействию агрессивных веществ, защищать во время опытов и контакта с лабораторной посудой. Материал может быть разным - все зависит от сферы деятельности.

Задачи спецодежды

                                     

Есть специальные комбинезоны одноразовые, которые используются при проведении малярных, ремонтных работ, в пищевой промышленности. Технология, по которой изготовлены материалы для таких комбинезонов,  называется спанбонд. Ткань получается нетканной, полимерной и очень прочной. Ее основная задача - защитить от загрязнений. Еще один вид ткани, который часто используется при пошиве комбинезонов, саржа. Ей также характерна повышенная износостойкость и высокая плотность. Комбинезон обеспечивает комфортные условия труда, не пропускает холодный воздух и обладает хорошей гигроскопичностью - отлично поглощает влагу. Такая спецодежда:

  • отлично защищает от механического воздействия и возможных повреждений;

  • не допускает переохлаждение;

  • позволяет работать со сваркой;

  • характеризуется теплоотражающими свойствами;

  • предохраняет от получения ожогов;

  • защищает от химических,  токсичных и радиоактивных веществ.

На производстве каждый работодатель обязан обеспечить безопасность сотрудников и предоставить им специальные комбинезоны, отвечающие всем нормам и требованиям. Спецодежду в виде рабочего комбинезона часто выбирают для себя рыбаки и охотники - они давно по достоинству оценили все защитные свойства такой экипировки. 




Возврат к списку