+7 (812) 418-33-18

пн-пт 10:00-18:00

Сделать запрос
Запросить стоимость
я согласен на обработку персональных данных
Ваш запрос добавлен
Направления деятельности организации
Сколько стоит установить систему кондиционирования здания?

Сколько стоит установить систему кондиционирования здания?

05.01.2022

Специализированные компании предлагают большой выбор систем кондиционирования воздуха. Какое именно оборудование выбрать? Любого заказчика всегда интересует вопросы цены. Всегда хочется за адекватные деньги получить достойный результат.

Сегодня можно найти фирмы, которые предлагают клиента бесплатно сделать проект. Не стоит попадаться на этот «маркетинговый крючок». Можно объяснить эту уловку следующими фактами:

  • Прибыль – это главная цель любой компании, поэтому никто не упустить шанс заработать.
  • Проектировщик – это специалист, которому надо каждый месяц платить зарплату.
  • Бесплатно качественный проект никто не сделает. Минимум неделю занимает проект для дома или коттеджа. Важно понимать, что оплата проделанной работы в любом случае будет заложена в смете на объект.

После составления проекта ориентировочная цена в большинстве случаев возрастает. Не каждый заказчик готов мириться с этим, поэтому проект начинают «подгонять» под имеющиеся финансовые возможности. Как это делают:

  • Ухудшают качество микроклимата;
  • Уменьшают воздухообмен и мощность оборудования.

Важно понимать, что для двух разных зданий одна и также схема кондиционирования и вентиляции воздуха будет иметь разные технические и экономические показатели. Системы вентиляции и кондиционирования для похожих зданий не могут быть одинаковыми. Не существует двух одинаковых технических решений, в любом случае вносятся изменения для конкретного объекта.

Классификация оборудования

Системы кондиционирования могут быть:

  • Однозальными;
  • Многозальными.

Однозальные системы используются для обслуживания помещения, где есть подобный режим тепла. Например, речь идет здании, окна и одна и стен которого выходят на одну и ту же сторону света. В данном случае теплоизбытки помещения будут одинаковыми, поэтому можно использовать однозальную систему кондиционирования. Она может быть:

  • Водяной;
  • Воздушной;
  • Фреоновой.

В помещении устанавливается датчик температуры, который позволит системе регулировать производительность.

Многозальные системы используются для помещения, где разный тепловой режим. Речь идет о помещениях, которые находятся в разных сторонах здания. В данном случае регулирование производительности производится отдельно по зонам или всему объекту.

Заключение

При заказе системы кондиционирования воздуха надо учитывать особенности объекта. На стоимость больше всего влияет не площадь помещения, а характер изменения тепла. Обязательно стоит обратиться к профессионалам, которые разбираются во всех нюансах.


Возврат к списку