+7 (812) 418-33-18

пн-пт 10:00-18:00

Сделать запрос
Запросить стоимость
Ваш запрос добавлен
Направления деятельности организации
Шкафы для хранения реактивов – особенности выбора и эксплуатации

Шкафы для хранения реактивов – особенности выбора и эксплуатации

04.09.2018
Несмотря на то, что многие из них могут казаться безопасными, некоторая часть реагентов несет вред окружающей среде. Разные типы нужно хранить в соответствующих условиях. Именно для этого требуются специальные лабораторные шкафы для хранения реактивов.
                    

Требования к мебели
Необходимо не просто быть осведомленным в нюансах содержания различных реактивов, но и правильно расположить их, используя грамотно подобранную мебель и посуду. Это способствует безопасности работников лаборатории и продлению срока эксплуатации материалов. Также это попросту позволяет навести порядок на рабочем месте и оперативно доставать нужные реагенты с определенной полочки.
Таким образом, шкаф для реактивов – это специфическая мебель для лабораторий, которая предназначена для содержания разнообразных рабочих компонентов. Она делает процесс работы в лабораторных условиях более легким и безопасным.
Главные требования к такой мебели следующие:
• Устойчивость к воздействию агрессивных компонентов для гарантии максимума безопасности.
• Водо-, тепло- и светонепроницаемость, чтобы оградить реактивы от стороннего влияния, что может спровоцировать неблагоприятные последствия.
Изготавливается такая мебель из тех материалов, которые считаются химически устойчивыми. Это металлы с внешним покрытием на основе полимеров, сплавы с противокоррозионными свойствами, устойчивые полимерные сочетания. Различные варианты помогают размещать даже концентрированные кислоты.

                          
По конструкции лабораторные шкафы бывают разные. Наиболее распространенные элементы, которые встречаются в такой мебели, это полочки, выдвижные ящички, отверстия для подвода вентиляции. Габариты шкафа будут зависеть от нужд лаборатории и имеющегося свободного лабораторного пространства.
Правила эксплуатации
Нужно размещать такую мебель вдалеке от отопительных приборов и источников тепла, которые могут не только испортить изделие, но и негативно повлиять на сами реактивы. Каждое вещество должно храниться в таких условиях, которые для него требуются. Причем все реагенты должны быть помещены в плотной упаковке или специальной закрытой емкости.





Возврат к списку