+7 (812) 418-33-18

пн-пт 10:00-18:00

Сделать запрос
Запросить стоимость
Ваш запрос добавлен
Направления деятельности организации
Особенности фарфоровой лабораторной посуды – разновидности, сфера использования

Особенности фарфоровой лабораторной посуды – разновидности, сфера использования

18.09.2018
Почти всегда изделия из фарфора покрывают сверху слоем особенной глазури, повышающей устойчивость материала к воздействию абразивов и агрессивных щелочей, кислот. Если сравнивать его со стеклом, то фарфор считается более устойчивым к температурным скачкам и механическим повреждениям. Эти изделия способны выдержать высокие температурные показатели. Стоимость такой посуды выше, по сравнению с емкостями из других материалов, благодаря отличному качеству фарфора.
                            

Особенности фарфоровой посуды для лабораторий
Посуда для лабораторий из фарфора более прочная и устойчивая к термическому воздействию. Однако вместе с этим она достаточно тяжелая, кроме того, фарфор нельзя назвать прозрачным материалом. Поэтому область применения принадлежностей для лабораторий из данного материала достаточно узкая. Из фарфора изготавливают чаши для выпаривания, ступки, шпатели и ложки, стаканы, и пр.
Посуда из фарфора, у которой тоненькие стенки, способны выдерживать скачки температуры, поэтому она подходит для выпаривания. Рекомендуется делать это на водяной или песчаной бане, не используя открытый огонь. В случае применения последнего метода хрупкий фарфор может потрескаться.

Принадлежности, которые используются для хранения реактивов и нагревания веществ, внутри зачастую покрывают особенной глазурью. Благодаря специфическим свойствам этой глазури, посуда может сопротивляться влиянию химических реактивов. Для подогревания и простейших действий в лабораторных условиях применяют стаканы из фарфора. Чтобы выпаривать жидкости или провести процесс кристаллизации, нужно взять специальную выпаривательную чашу или кастрюлю.
                             

Из-за толстых стенок таких кастрюлек они требуют постепенного медленного нагрева. Фарфоровые лодочки производятся из термоустойчивого фарфора, который не обрабатывается специальным покрытием. Зачастую встречаются ложечки для проведения лабораторных опытов. Также из этого материала делают тигли и ступки в наборе с пестами. Расценки на лабораторные принадлежности из фарфора зависят от того, для чего предназначен тот или иной сосуд.





Возврат к списку