+7 (812) 418-33-18

пн-пт 10:00-18:00

Сделать запрос
Запросить стоимость
я согласен на обработку персональных данных
Ваш запрос добавлен
Направления деятельности организации
Основные виды спецодежды “Каспер”, их достоинства

Основные виды спецодежды “Каспер”, их достоинства

Основные виды спецодежды “Каспер”, их достоинства 27.05.2020

Одним из популярных вариантов спецодежды является костюм «Каспер» - он обеспечивает индивидуальную защиту персонала в период эпидемиологических ситуаций. Для этой модели характерны удобство в использовании, универсальность, небольшой вес, умение противостоять механическим повреждениям. Современная промышленность предлагает несколько основных вариантов таких костюмов, каждый из которых имеет свои особенности и достоинства.


Назначение и достоинства “Каспера”

Специальный костюм «Каспер» - это цельный комбинезон, имеющий капюшон. Он изготовлен из спанбонда - нетканого материала. Костюм универсален - он подходит для медработников в период пандемии коронавируса, используется на предп

риятиях пищевой промышленности и на химических заводах. Кроме этого спецодежда востребована среди строителей, археологов, которые работают в полевых условиях.

Конструктивно костюм задуман так, что он обеспечивает пользователям высокий уровень защиты от вирусного заражения. Спанбонд состоит из синтетических волокон, которые препятствует размножению вируса на его поверхности, и персонал оказывается надежно защищенным от внешних угроз. У этого материала есть ряд достоинств - это:

  • небольшой вес;
  • термоустойчивость;
  • невысокая электропроводность;
  • повышенная стойкость к механическим воздействиям;
  • устойчивость к сминанию.

Защитные костюмы «Каспер» не стесняют движения людей. Допускается их ношение даже поверх утепленной спецодежды — костюм не рвется при растяжении. При этом такой материал “дышит” - он отводит тепло, испаряемое кожей, хорошо “дышит”. Плотность материала в среднем 15-160 г/м2. При этом спанбонд гладкий - он не имеет ворсистых участков и очень комфортный в носке.


Основные виды спецкостюмов “Каспер”

Все одноразовые костюмы «Каспер», которые сейчас выпускает промышленность, подразделяют на такие типы:

  • классические - это модель «Каспер-3», который представляет собой цельный комбинезон с капюшоном. В нем остаются открытыми только кисти рук и стопы. Застежка молния в этой модели имеет дополнительную защитную планку. Плотное прилегание обеспечивают эластичные контуры рукавов, брюк и капюшона. Модель с резинкой на поясе получается приталенной. Имеется внутренний карман. Выпускают в двух вариантах цветов - белым и голубым;
  • ламинированные - разновидность модели «Каспер-3». Имеет тонкое покрытие, выполненное из полиэтиленовой пленки. Комбинезон не используется несколько раз;
  • «Каспер-1» - цельный комбинезон без капюшона. Для защиты г
  • оловы предусмотрена одноразовая шапочка;
  • «Каспер-2» - куртка с резинкой на поясе и брюки скроены отдельно. Самая вентилируемая модель; 
  • «Каспер-4» - цельный крой изделия. Выпускается светлый и темный вариант;
  • «Каспер-5» - у этой модели самый высокий уровень плотности материала. Характеризуется повышенной устойчивостью к механическим повреждениям. Есть выбор изделий в синем и белом цвете.

  Размерный ряд разных моделей обозначается международными символами.


Возврат к списку