+7 (812) 418-33-18

пн-пт 10:00-18:00

Сделать запрос
Запросить стоимость
Ваш запрос добавлен
Направления деятельности организации
Оснащение бактериологической лаборатории

Оснащение бактериологической лаборатории

12.06.2019

Раньше заражение при научных исследованиях было практически неизбежным. Многие ученые систематически подвергались смертельному риску в ходе изучения малоизвестных бактерий или микробов. На сегодняшний день большинство микроорганизмов, которые окружают человека, изучены и описаны. Более того, предусматривается оснащение бактериологической лаборатории, призванное защитить исследователя от профессиональных рисков.


Актуальность качественного оснащения лабораторий

Для поддержания здоровой среды в помещении важно использовать лабораторную посуду, одежду, мебель с усиленными противомикробными и барьерными свойствами. Оснащение бактериологической лаборатории по стандарту здесь незаменимо. Ведь для обеспечения безопасности исследователей требуется:

  • герметично закрываемые металлические и застекленные боксы и шкафы;
  • лабораторные столы, удобные для дезинфекции;
  • автоклавная и стерилизационная техника;
  • запирающийся рефрижератор и сейф.

Для хранения проб стандартное оснащение бактериологической лаборатории предусматривает контейнеры и колбы, пробирки и градуированные стаканы. Они герметично закрываются, позволяя избежать распространения микробов по воздуху непосредственно в лаборатории.

Чтобы изготовить необходимые емкости применяют высокопрочный пластик или особое стекло, которое не бьется. Стенки – двойные, форма дна – устойчивая, на крышках – резиновые элементы. Все это наряду с кюветами и подносами создает благоприятные условия для изоляции клостридий, бацилл, стафилококков, стрептококков, менингококков.

Прежде чем приступить к исследованиям персоналу требуется надеть специальную одежду. Речь идет про очки, маску, медицинскую шапочку, защитный халат. Немаловажно учесть и ГОСТ оснащение бактериологической лаборатории. В нем акцентируется внимание на том, что при работе с некоторыми опасными веществами потребуется применять прорезиненные фартуки, либо специальные халаты, имеющие влагоотталкивающую пропитку.


Оснащение лаборатории от Техрадиус

Сегодня оснащение бактериологической лаборатории по ГОСТу незаменимо. Ведь своевременная правильная обработка воздуха бактерицидными лампами и ультрафиолетовыми облучателями, использование проверенных модификаций дезинфекционной, стерилизационной, моечной техники, снабжение сотрудников комплектом защитной одежды обязательна. Отступление от общепринятого стандарта административно, а порой и уголовно наказуемо.


Комплексное оснащение от Техрадиус поможет:

  • реализовать все меры предосторожности;
  • сберечь здоровье сотрудников;
  • минимизировать профессиональную заболеваемость;
  • обеспечить результативность исследований.

Согласно мнению специалистов, качественные, надежные и проверенные средства защиты способны снизить тревожность, увеличивая продуктивность деятельности соответственных исследователей.

Главная задача бактериологических лабораторий – не исследование клинических материалов и участие в разработке высокоэффективной тактики, а также схем рационально противобактериальной терапии при ее максимально быстром назначении на фоне систематически растущих требований к качеству соответствующих лабораторных результатов. Решить такие задачи позволяет автоматизация и стандартизация каждого этапа микробиологического исследования. 

Специализированная компания поможет каждому в реализации комплексных проектов. Сотрудники компании руководствуются прежде всего:

  • базовыми задачами лаборатории;
  • параметрами соответствующего помещения;
  • типом и количеством проводимых исследований;
  • штатом лаборатории;
  • уже имеющимся оборудованием;
  • объемом финансирования;
  • нормативной документацией.

Конечным результатом плодотворного сотрудничества станет выход на принципиально новый и современный уровень профессиональной деятельности, которые повысит общий статус лаборатории.


Возврат к списку