+7 (812) 418-33-18

пн-пт 10:00-18:00

Сделать запрос
Запросить стоимость
я согласен на обработку персональных данных
Ваш запрос добавлен
Направления деятельности организации
Орбитальные шейкеры для оснащения лабораторий: как выбрать оптимальную модель

Орбитальные шейкеры для оснащения лабораторий: как выбрать оптимальную модель

Орбитальные шейкеры для оснащения лабораторий: как выбрать оптимальную модель 01.11.2019 Универсальность орбитальных шейкеров позволяет ученым существенно расширить спектр экспериментов в ходе проведения исследований микробиологических культур. Выбирая этот прибор, важно знать, на какие моменты изначально стоит обратить внимание, чтобы он прослужил долго и надежно. Для начала следует определиться - какая скорость нужна для проведения опытов и исследований? Встречаются модели, скорость оборотов которых колеблется в пределах 15-500 об/мин. Интервал скоростей может меняться - многое напрямую зависит от типа интерфейса пользователя. Он может быть цифровым или аналоговым. Также важен максимальный вес платформы, на которую устанавливается лабораторная посуда.

Критерии выбора

Немаловажный показатель - наличие свободного места. Выбор модели зависит от того, шейкер лабораторныйбудет ли шейкер на лабораторном столе стоять сам, или его будет окружать другое оборудование. В большинстве случаев рядом находятся делительные воронки, колбы мензурки, пробирки, мерные стаканы. Также на лабораторном столе обычно размещают химические реактивы и прочие принадлежности. Когда же в столе имеется врезная мойка, проблемы со свободным местом стоит еще более остро. Лабораторные шейкеры очень экономны - им требуется минимум электроэнергии в отличие от мощных муфельных печей и дистилляторов с сушильными шкафами. Но наличие розетки обязательно.
Есть шейкеры-инкубаторы - они нужны в лабораторных условиях для продолжительного термостатирования образцов, когда верхняя температурная планка достигает 80°С. Многие производители выпускают специальные платформы для качания только одного размера тары (это могут быть пробирки или колбы). А есть универсальные платформы с многочисленными монтажными отверстиями. Их использование допускает замену или добавление штативов, зажимов и ограничителей для:

  • мензурок;
  • колб;
  • лабораторных пробирок;
  • микропланшетов;
  • делительных воронок.
При небольших скоростях качения (до 250 об/мин) иногда используют клейкие ленты.желтый лабораторный шейкер
Некоторые производители выпускают креативные шейкеры - они имеют по несколько платформ, расположенных как полки в шкафах - одни над другими. Кроме этого стоит учитывать систему управления. Более точная - цифровая. Еще один важный параметр при выборе - диаметр орбиты, который зависит от разных методов применения и культивирования. Важна и безопасность прибора. Его использование требует особой внимательности и возможности моментального отключения в случае возникновения аварийной ситуации.

Возврат к списку