+7 (812) 418-33-18

пн-пт 10:00-18:00

Сделать запрос
Запросить стоимость
я согласен на обработку персональных данных
Ваш запрос добавлен
Направления деятельности организации
Лабораторный инкубатор: виды устройств и технические особенности

Лабораторный инкубатор: виды устройств и технические особенности

Лабораторный инкубатор: виды устройств и технические особенности 10.11.2019 Лабораторный инкубатор представляет собой специализированный аппарат для нагревания. Этот высокотехнологичный прибор имеет дополнительные функции – он способен регулировать интенсивность света и влажности. Такой инкубатор активно используется, как в сельском хозяйстве, так и в экологических лабораториях, пищевой и фармакологической промышленности, в медицине и ветеринарии. Существуют уникальные модели, которые используют в металлообрабатывающей промышленности.

Технические особенности

Большинство моделей лабораторных инкубаторов предусматривают стандартное шейкер-инкубаторустройство - это шкаф из металлического сплава, пенопласта (он выступает в роли изолятора) ли полимера. Также аппарат оснащен:
  • вентилятором;
  • системой охлаждения;
  • заземляющим корпусом;
  • электрообогревом;
  • термометром.

Иногда в аппарате предусмотрен компрессор - он отвечает за воздухообмен Встречаются модели с вентиляцией произвольного типа.

Критерии выбора

Выбирая шейкер-инкубатор, следует учесть такие моменты, как количество тары, которую планируется разместить на поверхности шейкера. Кроме этого важен максимальный предел нагрузки. При перегрузках аппарат быстро выйдет из строя. Поэтому стоит внимательно изучить допустимый предел нагрузки. Не менее важна скорость движения и время встряхивания платформы. Еще один показатель - вид движений. Оно может быть:
  • орбитальным;
  • орбитально-качающимся;
  • возвратно-поступательным.

Вместительность инкубатора - это объем его внутренней камеры. Он может колебаться в пределах 20 - 1500 литров. Относительно циркуляции воздуха, то она может быть принудительной или естественной, с атмосферой углекислого газа или регулятором влажности и охладителем. В лабораториях можно встретить инкубаторы с подвижными лотками, что позволяет более эффективно использовать режим прогрева.

Где стоит купить инкубатор для лаборатории

Чтобы избежать покупки фальсифицированного товара, его следует заказывать и 
Железный шейкер-инкубаторпокупать только у проверенного продавца. Он обеспечит поставку товара, который будет в полной мере соответствовать всем положенным техническим стандартам, сможет укомплектовать вашу лабораторию с учетом удобства работы и всех требований ГОСТов. Ответственные продавцы могут обеспечить продажу в розницу или оптом по самым лояльным и доступным ценам с перспективой оперативной доставки в любые регионы России. Многие ответственные продавцы предлагают дополнительно тестирование аппарата, его сборку и подключение. Они берут на себя гарантийное и постгарантийное обслуживание.


Возврат к списку