+7 (812) 418-33-18

пн-пт 10:00-18:00

Сделать запрос
Запросить стоимость
Ваш запрос добавлен
Направления деятельности организации
Лабораторные тумбы - удобство и качество

Лабораторные тумбы - удобство и качество

20.12.2018

Работу в медицинском учреждении невозможно представить без специализированного оборудования. Лабораторные тумбы - это элемент интерьера, предназначение которого заключается в хранении медицинских расходных материалов, инструментов и документации. Тумбы достаточно эффективно влияют на производительность персонала, поэтому незаменимы при организации рабочего места.

                       

Разновидности модельного ряда

Стационарная тумба отличается устойчивым металлическим каркасом и неподвижными опорами, с помощью которых можно регулировать высоту каркаса.

  • Модель с дверцами удобна тем, что позволяет хранить посуду и другие принадлежности отдельно друг от друга.
  • Приставной вариант - оснащен крепежной фурнитурой, поэтому могут использоваться в любом месте.
  • Подкатная тумба - высокомобильный элемент на колесах, который можно перемещать по всему помещению, создавая рабочую зону там, где будет необходимо. Модель на колесах помогает расширить полезную площадь, не используя поверхность стола.
  • Мебель с выдвижными ящиками разного размера. Подходит для хранения расходных материалов, чертежей и инструментов, за счет чего процесс выполнения экстренных или плановых работ упрощается.
  • Подвесная тумба - выполнена из легких материалов, поскольку предназначена для крепления на стену либо же, установки на стол. Внутрь можно поместить реактивы, нетяжелую лабораторную посуду или документацию.

Правильный выбор

Мебель для научно-исследовательских заведений должна быть изготовлена с учетом строгих стандартов, учитывающих специфические особенности работы медицинских центров. Польза от приобретения напрямую будет связана с параметрами изделия и поставленными задачами. Тумбы стоит выбирать исходя из того, какому воздействию они будут поддаваться. Учитывая то, что им придется контактировать с химическими реагентами, производители покрывают мебель полимерно-порошковой краской. Крышка-столешница изготавливается либо из пластика, керамики или ламинированного ДСП.

                        

Обязательным условием конструктивных особенностей тумбы является удобство расположения инвентаря и быстрый доступ к содержимому. Мебель должна иметь такую конструкцию, которая позволит выдерживать большой вес инструментов и габаритную посуду. Ручки на дверцах должны быть удобными и обеспечивать легкое открытие и закрытие.


Возврат к списку