+7 (812) 418-33-18

пн-пт 10:00-18:00

Сделать запрос
Запросить стоимость
Ваш запрос добавлен
Направления деятельности организации
Лабораторные спектрофотометры

Лабораторные спектрофотометры

12.02.2019 Результат исследования заключается в определении так называемого спектра поглощения. То есть выявляется график поглощения света посредством раствора исследуемого вещества в зависимости от показателя длины волны данного света.

Разновидности и принцип работы приборов


На сегодняшний день в зависимости от используемого источника света спектрофотометры подразделяют на устройства, применяемые в видимом и ультрафиолетовом диапазоне, а также на приборы, которые задействуют в БИК диапазоне.

Принцип работы достаточно прост. Он базируется на том, как зависит поглощение раствора соответствующего вещества от концентрации данного раствора. То есть луч свет проходит непосредственно через образец (пленку или раствор). Затем он попадает на детектор. Тот и регистрирует изменение интенсивности. Изменение длины волны луча света, который падает на прибор, позволяет получить определенный спектр поглощения вещества.

Преимущества спектрофотометров


Применение лабораторных спектрофотометров обусловлено широким перечнем преимуществ подобных устройств. В их числе:

• высокая точность;
• надежность;
• большая скорость сканирования;
• универсальность (подходит для различных образцов).

                          
Особым спросом пользуется спектрофотометр Юнико-2804. Данная модель может работать в диапазоне от 190 до 1100 нм. Она имеется два независимых детектора, позволяющих осуществить одновременное измерение холостого раствора и пробы. Предусматривается спектральная щель 1,8 нм, а также скорость сканирования, достигающая 1000 нм/мин.

Прибор адаптирован специально для отечественных условий. Его выпускают согласно общепринятым лабораторным требованиям. Этот спектрофотометр разрешением 0,1 нм отличает высочайшая точность определения коэффициента пропуска и оптической плотности, превосходная временная стабильность, установленная длина волны.

                   
Настольный прибор оснащен жидкокристаллическим информативным экраном, 29-знаковой клавиатурой и встроенным процессором, что позволяет осуществлять аналитические измерения, не подключаясь к персональному компьютеру. Наличие программного счетчика времени работы соответствующих ламп позволит распланировать их эксплуатацию, а также своевременную замену.

Возврат к списку