+7 (812) 418-33-18

пн-пт 10:00-18:00

Сделать запрос
Запросить стоимость
я согласен на обработку персональных данных
Ваш запрос добавлен
Направления деятельности организации
Лабораторные мельницы для решения исследовательских задач

Лабораторные мельницы для решения исследовательских задач

Лабораторные мельницы для решения исследовательских задач 02.12.2019

Лабораторные мельницы - оборудование, с помощью которого есть возможность решить множество исследовательских задач. Они широко используются в качестве инструмента для проведения анализа различных веществ. Также они незаменимы в процессе подготовки дисперсионной смеси к дальнейшему изучению.

Область применения мельниц для лабораторий

Такой вид лабораторного оборудования, как мельницы, необходим для пробо-подготовки материала. Они обеспечивают разделение проб различных материалов. Свое применение они нашли в:

  • фармакологии;

  • пищевой промышленности;

  • экологическом контроле.

Фармакологические организации используют такой инструмент для исследования лекарственных препаратов и отдельных компонентов, входящих в их состав. В пищевой промышленности такие мельницы в лабораторных условиях позволяют измельчать продукты питания. А для облегчения работы экологического контроля этот инструмент помогает в измельчении проб почв, всевозможных керамических и стеклянных элементов.

Принцип функционирования оборудования

Конструктивно любая лабораторная мельница предполагает наличие нескольких роторов разных параметров. Каждая пара таких роторов вращается в определенную сторону. Составляющие вещества попадают в центральную часть такой мельницы, которая представляет собой самый маленький ротор. Его стенки имеют отверстия. Когда частицы попадают в другие роторы, расположенные ближе к краю, они успевают это время стать существенно меньше за счет многократных столкновений друг с другом и стенами ротора. Самые качественные мельницы имеют пластины роторов, изготовленные из износостойких материалов.

Разновидности лабораторных мельниц

Встречаются такие виды лабораторных мельниц:

  • роликовые - с их помощью перемалывают элементы цементного клинкера и кокса;

  • шаровые - гарантируют самый тонкий помол, который возможно просеивать через сито;

  • циклонные - с их помощью измельчают комбикорм разного типа с минимальным уровнем жира. Кроме этого такой вид мельниц применяется для зерна с влажностью не более 20%;

  • аналитические - им присуща повышенная водостойкость. Они укомплектованы режущими и ударными ножами;

  • универсальные - характеризуются приводом с повышенной степенью надежности и самым быстрым очищением;

  • ножевые - с их помощью эффективно дробят компоненты растительного происхождения и вещества полимерного типа..

Кроме этого есть лабораторные мельницы, которые предназначены для измельчения материалов не только для классических видов анализа, а и для дальнейшей ИК-спектроскопии.

Как правильно выбрать оборудование такого типа

При выборе лабораторных мельниц следует учитывать такие особенности, как возможность изменения зазора, отсутствие нагревания помола, возможность коррекции времени обработки лабораторных экземпляров. Также важно поинтересоваться - насколько проста чистка рабочей камеры мельницы после ее использования. Не лишним будет знать заранее характеристики прибора - силу тока, мощность, размеры, вес и напряжение. Важны вместимость стаканов, наличие повторных режимов работы через минимальный временной промежуток.




Возврат к списку