+7 (812) 418-33-18

пн-пт 10:00-18:00

Сделать запрос
Запросить стоимость
Ваш запрос добавлен
Направления деятельности организации
Лабораторная мебель: виды

Лабораторная мебель: виды

10.12.2018

Мебель для лабораторий - это отдельный класс специализированных моделей. В силу того, что специфика данного класса непростая, она требует особого внимания при выборе. Особенность состоит в том, что к условиям эксплуатации лабораторной мебели предъявляются определенные требования. Они гласят о том, что к работе допускаются исключительно специализированные виды, изготовленные из нестандартных материалов, соответствующие нормам безопасности и стойкости к воздействию агрессивных веществ (согласно ГОСТам).

   

Классификация

Для того, чтобы создать безопасные и комфортные условия для работы профессионалов в исследовательской области, очень важно правильно выбрать не только оборудование, но и лабораторную мебель. Последняя отличается по функциональным свойствам и группируется в такие категории:

  1. Стол лабораторный - главный атрибут лаборатории, поэтому производители продумывают конструкцию до мелочей. Передвижные модели служат для возможности проводить исследовательские работы в различных местах помещения.
  2. Тумбочка лабораторная - обеспечивают много дополнительного места для хранения медицинского инвентаря.
  3. Шкаф лабораторный - используется для различных нужд: вытяжной, сушильный, медицинский, передвижной.

 

Выдвигаемые требования

Лабораторная мебель должна соответствовать определенным нормам и стандартам относительно материалов и покрытия. Узкоспециализированные виды, в отличие от дизайнерских, созданы не для украшения интерьера, им не нужно быть стильными и броскими. К медицинским вариантам предъявляют иные требования - безопасность, практичность, удобство и долговечность. 

Чтобы эксплуатационный срок был наиболее долгим, мебель может быть выполнена из алюминия. Этот легкий, гибкий материал не деформируется от высоких температур и способен сохранять форму на протяжении всего срока. А также экологически чистый - не содержит вредных примесей, которые могут вступить в реакцию с различными химическими соединениями. Также, это может быть нержавеющая сталь или специальный пластик.

Полную безопасность в работе персонала обеспечивает и покрытие, которое используется для отделки столов, тумбочек и полок. Применяемые во время исследований реагенты и кислоты могут воспламеняться и плавиться, поэтому поверхность мебели должна быть устойчива к таким воздействиям.

Для того, чтобы обеспечить полноценные рабочие условия в лабораториях, очень важно приобретать оснащение у опытных и профессиональных производителей.


Возврат к списку