+7 (812) 418-33-18

пн-пт 10:00-18:00

Сделать запрос
Запросить стоимость
Ваш запрос добавлен
Направления деятельности организации
Какая лабораторная мебель лучше российская или немецкая?

Какая лабораторная мебель лучше российская или немецкая?

07.06.2019 При наполнении современных лабораторных помещений нередко используется немецкая лабораторная мебель. Она славится своим безупречным качеством и широким функционалом. Но российская лабораторная мебель во многом не уступает немецким аналогам. При наполнении соответствующих помещений применяют такие требования, как практичность, функциональность, защита от различных наружных воздействий. Устойчивость к агрессивной среде обусловлена тем, что помимо спиртов, щелочей, кислот, используемых в анализах ежедневно, для очистки, а также дезинфекции посуды необходимы вещества, противоположные по своим свойствам.

Как мебель лучше лабораторное оборудование, изготовленное из конкретных инертных материалов, которые не взаимодействуют с внешними раздражителями. Превосходным решением становится модульная мебель из керамики, нержавеющей стали, TPR пластика. У этих материалов конкурентов нет. Ведь при оптимальной себестоимости они устойчивы к любым внешним воздействиям.

Классификация лабораторной мебели

Чтобы классифицировать мебель ориентируются на ее функциональное назначение. И не важно, какая лабораторная мебель - российская или немецкая, превыше всего:

  • рабочее пространство;

  • оборудование;

  • вспомогательный функционал.

Задаваясь вопросом, что лучше выбрать из вариантов, предлагаемых современными производителями необходимо учесть – для организации рабочих процессов нужны стеллажи, тумбы под инструменты, компьютерные и письменные столы. Не обойдется и без антивибрационных поверхностей под микроскопирование, титрование, весы. Кроме того, понадобятся вытяжные шкафы, сушилки, мойки, обеззараживающие излучатели. Российские варианты, как правило, обходятся дешевле. Однако ориентиром должна быть вовсе не цена.

Мебель классифицируют по уровню устойчивости к различным химическим воздействиям, а также к материалам изготовления. В настоящее время востребовано немонолитное изготовление оборудование. Более практичными для обустройства масштабных помещений становятся модули. К готовым столам прикрепляют специализированную технику. Комплект лабораторной мебели лучше всего собирать под конкретные задачи. Тогда он сможет применять в фармакологии и медицине, на производствах, в учебных или исследовательских центрах.


Лабораторная мебель из России или Германии - какая лучше?

Список отечественных производителей высококачественной лабораторной мебели достаточно широк. Многие российские компании готовы предложить выгодные условия для плодотворного сотрудничества. Сложно точно сказать, какая мебель лучше – из Германии или все-таки отечественного производства. Ведь в России нынче применяют инновационные подходы. Так компания Техрадиус всегда рада предложить заказчику высокое качество и лояльные цены на всю поставляемую продукцию. Обладая высокими производственными мощностями, здесь уже не первый год обеспечивают оборудованием медицинские и учебные организации, вносят свою лепту и в исследовательскую деятельность.

При производстве лабораторного оборудования соблюдаются требования по сопротивляемости материалов изделий к спиртам, каустической соде, хлорным растворам. Поставляются товары, которые:

  • безопасны для человеческого здоровья;

  • высокоэффективны в плане дезинфицирования и очистки;

  • нейтральны к любым бактериям;

  • не подвергаются гниению и окислению;

  • не выделяют токсичных или вредных веществ;

  • не восприимчивы к ультрафиолету.

Классическим решением от Техрадиус считаются лабораторные столы, выполненные из пластика и стали. Чтобы оптимизировать рабочий процесс используют модульную мебель, способную адаптироваться под любые помещения.

Тумбы и шкафы для реактивов – всегда вентилируемы, защищены от внешних проникновений. Для слива материалов, а также ополаскивания посуды сгодятся специальные мойки. Все это помогут выбрать опытные специалисты компании Техрадиус в режиме онлайн или же по телефону.


Возврат к списку